Studieren an der Kunsthochschule Kassel

Die Kunsthochschule Kassel zählt zu den wenigen international orientierten Kunsthochschulen, die wissenschaftliche, künstlerische und kunstpädagogische Studiengänge zusammenbringen. mehr

© Nicolas Wefers

NEU: Digitaler Katalog zur Projektprofessur online

Der Studiengang Produktdesign veröffentlicht zukünftig die Projekte der international besetzten Projektprofessur in einer Katalogreihe. Die erste Ausgabe „INEKE HANS Projektprofessur 2014/2015“ ist nun online. mehr

Die Klasse Illustration und Comic veröffentlicht ihr neues Buch "Raus Rein"

Rechtzeitig zum Internationalen Comic Salon Erlangen (26. - 29. Mai 2016) erscheint das neue Buch „Raus Rein”, der Klasse für Illustration und Comic. mehr

Preise und Auszeichnungen

Hier finden Sie eine Übersicht der Auszeichnungen und Ehrungen, die Studierende, Mitarbeiter und Alumni der Kunsthochschule Kassel in den letzten Jahren erhalten haben. mehr

Semstereinführung der Kunstwissenschaft

Termine für die Semstereinführung der Kunstwissenschaft im Wintersemester 2016/17 mehr

26.08.2017 – 18.09.2016 18:00 Uhr / öffentlich

Ausstellung: Rotation

Die Ausstellung wendet sich den kreativen Drehmomenten zu und präsentiert vier künstlerische Positionen, die sich mit unterschiedlichen Medien wie Installation, Video, Objekt, Klang oder Performance mit dem Thema Rotation auseinandersetzen.

09.07.2016 – 11.09.2016 / öffentlich

ECHOS. Elf künstlerische Positionen aus der Kunsthochschule Kassel

Für die Ausstellung ECHOS hat das Museum für Sepulkralkultur in Kooperation mit der Galerie Coucou elf künstlerische Positionen aus der Kunsthochschule Kassel ausgewählt. Die Sichtung der Arbeiten ließ einen direkten Bezug der künstlerischen Auseinandersetzung zu den Kernfragen des Museums erkennen insbesondere mit dem Fokus auf die Themen Sterben und Erinnern.

29.08.2016 – 11.09.2016 / öffentlich

20 Jahre Künstlerstipendium Willingshausen

Wilingshausen, die älteste Malerkolonie Europas, feiert 20 Jahre Künstlerstipendium. Die Exponate kommen aus der Sammlung der Gemeinde, die seit längerem regelmäßig Arbeiten der Stipendiat/innen angekauft hat, aber auch von Privatsammlern. Darüber hinaus haben ein Großteil der Stipendiaten als Hommage an das Stipendium und Willingshausen aktuelle Werke geschickt, die aufscheinen lassen, woran sie jetzt arbeiten.

weitere Veranstaltungen

INTERIM Projektförderung

Das INTERIM lädt ein zur Produktion. Wie im vergangen Jahr vergibt die Kunsthochschule Kassel eine Produktionsförderung an ein Team, das ein Ausstellungsprojekt in und mit dem temporären Ausstellungsraum INTERIM im Kasseler Kulturbahnhof in den Monaten Juli und August erarbeitet. Am 3. September 2016 wird das Ergebnis dort im Rahmen der Kasseler Museumsnacht präsentiert.

Die Klasse Illustration und Comic veröffentlicht ihr neues Buch "Raus Rein"

Rechtzeitig zum Internationalen Comic Salon Erlangen (26. - 29. Mai 2016) erscheint das neue Buch „Raus Rein”, der Klasse für Illustration und Comic. „Raus Rein” erscheint im Avant Verlag Berlin und wird im Rahmen des Festivals im Siemens Forum ausgestellt. ...mehr

Preise und Auszeichnungen für Studierende und Alumni der Kunsthochschule

Ausgezeichnet wurden die Filme FRANKFURTER STR. 99A von Evgenia Gosterer, EMILY MUST WAIT von Svenja Matthes und Christian Wittmoser und LOTTE von Julius Schultheiß. ...mehr