kunsthochschule kassel
Uni Kassel
Stellwerk

Home Geschichte Erfolge Meisterschüler Rundgang
Freitag, 27. April 2012, 19 Uhr: Ausstellung "Colts and Fillies" von Lotte Reimann
24.04.2012

Er?ffnung in der Galerie "Warte f?r Kunst".

In der Ausstellung mit dem Titel "Colts and Fillies" erz?hlt die K?nstlerin Lotte Reimann eine fotografisch und literarisch aufgearbeitete Geschichte, die von Sexualit?t und Kindheit, genauer gesagt, dem M?dchensein handelt. Dabei bedient sich die in Amsterdam und Bielefeld lebende Lotte Reimann autobiografischer und fiktiver Elemente. Sie bringt selbst produzierte Fotografien, sowie gefundene Aufnahmen aus Familienalben und Bilder aus dem Internet mit kurzen Anekdoten, die meist auf pers?nlichen Erlebnissen basieren und zu Kurzgeschichten weiter gesponnen sind, zusammen.
?Was bedeutet es ein M?dchen zu sein? Was hat Sexualverhalten mit Dominanz zu tun und wie verl?uft der Prozess des Sich-etwas-zu-eigen-machens, des Werdens??, dies sind die Fragen, die sich durch Reimanns Arbeit schl?ngeln, den Betrachter verwundern und Platz f?r eigene Interpretationen und Assoziation lassen.

?ffnung der Ausstellung
28.04. bis 25.05.2012