Classic-clip 2018

Der Konzertverein Kassel veranstaltet zum sechsten Mal den Videowettbewerb Classic-clip. Mit dem Wettbewerb soll die Ästhetik des Video-Clips für Klassische Musik erschlossen und dabei insbesondere Studierenden die Möglichkeit gegeben werden, sich mit Musikstücken des klassischen Konzertrepertoires künstlerisch auseinander zu setzen.

Diesmal: Musik von Johannes Brahms interpretiert von der namhaften Pianistin Ragna Schirmer.

Der Wettbewerb
richtet sich an Studierende mit Erfahrung im Bereich Video und Film. Von den eingereichten Arbeiten erwarten wir eine überzeugende Visualisierung der künstlerischen Auseinandersetzung mit der Musik.
Es gelten weder inhaltliche noch strukturelle Vorgaben. Unter den Tracks kann frei gewählt werden. Präsentation der Arbeiten und Preisverleihung im Rahmen des MUSIKFEST KASSEL 2018 (25. bis 29. April, documenta-Halle).

Teilnahme/Anmeldung
Teilnahmeberechtigt sind Studentinnen und Studenten mit Erfahrung im Bereich Videokunst.
Zu allgemeinen Teilnahmebedingungen und Technik beachten Sie bitte die Langversion der Ausschreibung.

Einsendeschluss: 10. April 2018

Die Preise
1. Preis – 1.500 EUR
2. Preis – 750 EUR
3. Preis – 500 EUR

Die Musikdateien und die ausführliche Ausschreibung können von der Website www.classic-clip.de heruntergeladen werden.