15.03.2020 – 17.07.2020

Maßnahmen zum Um­gang mit dem Co­ro­na-Virus

Bitte informieren Sie sich tagesaktuell unter www.uni-kassel.de/go/gesundheitsschutz

Aktuelle Maßnahmen an der Universität und Kunsthochschule Kassel, u.a.:

• Vorlesungsbeginn auf 20. April 2020 verschoben.
  • Prüfungsbetrieb wird mit sofortiger Wirkung eingestellt.
  • Für Studierende und Besucher*innen: Wegen der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus und um unnötige Risiken zu vermeiden, sind die Gebäude der Kunsthochschule Kassel bis auf weiteres geschlossen.
  • Alle Tagungen, Konferenzen und nicht curriculare Veranstaltungen an der Universität Kassel werden bis zum Ende der Vorlesungszeit des Sommersemesters (17. Juli) abgesagt. Dies betrifft auch das Campusfest am 18. Juni 2020. Der Rundgang sowie weitere Veranstaltungen bzw. Ausstellungen (im SoSe 2020) der Kunsthochschule Kassel werden abgesagt.
  • Die Studienwerkstätten sind vorerst geschlossen.
  • Beratungsstellen der Hochschulverwaltung, der Fachbereiche und der zentralen Einrichtungen sind bis auf Weiteres geschlossen. Der Kontakt per E-Mail ist weiterhin möglich. Dies betrifft unter anderem das Studierendensekretariat, die Studienberatung, das International Office und die Prüfungsverwaltungen in den Fachbereichen sowie den Career Service und die Promotionsgeschäftsstelle.

Informationen zur aktuellen Risikobewertung für Corona-Infektionen, zu Hygienemaßnahmen sowie eine Übersicht mit Fragen und Antworten finden Sie auf den Seiten des Robert Koch-Instituts sowie bei der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Weitere Informationen:

English version:
The latest in­form­a­tion from the Uni­versity of Kas­sel on deal­ing with the coronavirus. Please read on here.