26.05.2015 08:00 UHR / öffentlich

Aufnahmeverfahren der gestalterischen und künstlerischen Studiengänge

Die Aufnahmeverfahren der gestalterischen und künstlerischen Studiengänge beginnen im Jahr 2015 Ende Mai und laufen gestaffelt bis Ende Juni. Voraussetzung für die Teilnahme ist die Anmeldung zur künstlerischen Aufnahmeprüfung sowie eine schriftliche Einladung der Kunsthochschule Kassel zu einem der genannten Termine.

21.05.2015 16:00-17:30 UHR / intern

Neuer Arbeitsbereich (Prof.) Games in der VisKom an der KHK

Der Studiengang Visuelle Kommunikation hat entschieden, eine Professur für Games auszuschreiben / einen Arbeitsbereich für Games einzureichten. Die Fachschaft der KHK und Studierende und Lehrende des Studiengangs VisKom laden zu einer Info Veranstaltung ein, um dazu die Überlegungen und Hintergründe darzulegen und zu diskutieren.

18.05.2015 14:00 UHR / intern

Mit Kunst / Kunstwissenschaft Karriere machen

Die Arbeitsmöglichkeiten für Kunstwissenschaftler/innen sind vielfältig. Die Kunsthistorikerin Anette Schwarz stellt neben klassischen Berufsfeldern wie Museen und Galerien auch alternative, aber nicht weniger spannende Joboptionen am Beispiel der Versicherungsbranche vor.

11.05.2015 14:00 UHR / intern

Berufsfeld Journalismus für Kunstwissenschaftler*innen

Keine Kunstkritik ohne Kunstwissenschaft. Eines der klassischen Gebiete, in das ausgebildete Kunstwissenschaftler gehen, ist der Journalismus. Doch dieser Beruf befindet sich im radikalen Umbau.

04.05.2015 14:00 UHR / intern

Praktikumssuche für Kunstwissenschaftler*innen

Gerade für Bachelor-Studierende ist eine rechtzeitige und effiziente Planung ihres Praktikums besonders wichtig. Im Rahmen des Vortrages werden hilfreiche Tipps und Hinweise hierzu gegeben.

28.04.2015 15:00 UHR / intern

GEMEINSAM REFLEKTIEREN, KONZENTRIEREN: FÜR MEISTERSCHÜLER*INNEN (ÜBUNG)

Zwei gemeinsame Termine für Meisterschüler*innen zu Fragen rund um das öffentliche Darstellen/Dokumentieren/Präsentieren der eigenen Arbeiten/Positionen.

20.04.2015 11:00 UHR / öffentlich

Roadshow: Infotag an der Kunsthochschule Kassel

Wer für seinen Hochschulfilm/Abschlussfilm hessische Filmförderung erhält, hat oft Unterstützungsbedarf beim korrekten Handling der Fördergelder. Die hFMA bietet dazu jetzt in ausgewählten Hochschulen des Netzwerkes eine Roadshow mit Infos und individueller Beratung an. Der erste Termin findet an der Kunsthochschule Kassel statt.

13.04.2015 16:00 UHR / hochschulöffentlich

Einführungsveranstaltungen für Erstsemester des Sommersemesters 2015

Zu Beginn des Sommersemesters 2015 laden die Universität Kassel und die Kunsthochschule Kassel zu diversen Einführungsveranstaltungen, die grundlegende Informationen zur Organisation des Studiums bieten und erste Kontakte zu Fachbereichen und Kommiliton*innen ermöglichen.