22.06.2015 14:00-16:00 UHR / intern

Die perfekte Bewerbung?! Für Kunstwissenschaftler*innen

Das Studium der Kunstwissenschaft gehört zu den Fächern, die auf keinen bestimmten Beruf vorbereiten. Für eine erfolgreiche Bewerbung ist es deswegen umso wichtiger Anknüpfungspunkte zwischen dem persönlichen Profil und der gewünschten Stelle zu finden.

18.06.2015 12:00-14:00 UHR / hochschulöffentlich

Arbeiten im Museum: Traumjob oder Wunschtraum?

Die Arbeit im Museum stellt für Geisteswissenschaftler ein attraktives Berufsfeld dar. Anja Schaluschke und Dr. Karsten Gaulke stellen die heutigen Tätigkeitsfelder im Museum vor und schildern, wie der Einstieg in die Arbeit im Museum gelingen kann ...

15.06.2015 14:00-15:30 UHR / intern

Studium beendet – Und dann?

Sie haben Ihren Hochschulabschluss erreicht, und eigentlich sollten Sie sich einfach nur ganz entspannt darüber freuen. Aber die Wirklichkeit sieht meist anders aus. Referentin Beate Sieber-Budeck gibt Tipps zum Thema arbeitslos bzw. arbeitssuchend melden.

26.05.2015 08:00 UHR / öffentlich

Aufnahmeverfahren der gestalterischen und künstlerischen Studiengänge

Die Aufnahmeverfahren der gestalterischen und künstlerischen Studiengänge beginnen im Jahr 2015 Ende Mai und laufen gestaffelt bis Ende Juni. Voraussetzung für die Teilnahme ist die Anmeldung zur künstlerischen Aufnahmeprüfung sowie eine schriftliche Einladung der Kunsthochschule Kassel zu einem der genannten Termine.

21.05.2015 16:00-17:30 UHR / intern

Neuer Arbeitsbereich (Prof.) Games in der VisKom an der KHK

Der Studiengang Visuelle Kommunikation hat entschieden, eine Professur für Games auszuschreiben / einen Arbeitsbereich für Games einzureichten. Die Fachschaft der KHK und Studierende und Lehrende des Studiengangs VisKom laden zu einer Info Veranstaltung ein, um dazu die Überlegungen und Hintergründe darzulegen und zu diskutieren.

18.05.2015 14:00 UHR / intern

Mit Kunst / Kunstwissenschaft Karriere machen

Die Arbeitsmöglichkeiten für Kunstwissenschaftler/innen sind vielfältig. Die Kunsthistorikerin Anette Schwarz stellt neben klassischen Berufsfeldern wie Museen und Galerien auch alternative, aber nicht weniger spannende Joboptionen am Beispiel der Versicherungsbranche vor.

11.05.2015 14:00 UHR / intern

Berufsfeld Journalismus für Kunstwissenschaftler*innen

Keine Kunstkritik ohne Kunstwissenschaft. Eines der klassischen Gebiete, in das ausgebildete Kunstwissenschaftler gehen, ist der Journalismus. Doch dieser Beruf befindet sich im radikalen Umbau.

04.05.2015 14:00 UHR / intern

Praktikumssuche für Kunstwissenschaftler*innen

Gerade für Bachelor-Studierende ist eine rechtzeitige und effiziente Planung ihres Praktikums besonders wichtig. Im Rahmen des Vortrages werden hilfreiche Tipps und Hinweise hierzu gegeben.