02.12.2015 17:00 UHR / öffentlich

Ton-Bild-Zeit: Filmemacher*innen und ihr Werk

Die Klasse Film und bewegtes Bild der Kunsthochschule Kassel (Prof. Jan Peters) präsentiert in Kooperation mit dem Filmladen Kassel e.V. drei Filme von Dani Gal.

16.11.2015 19:00 UHR / intern

Filmemacherin Leslie Tai zu Gast an der Kunsthochschule Kassel

Die chinesisch-amerikanische Filmemacherin Leslie Tai aus San Francisco ist am 16. November 2015 zu Gast an der Kunsthochschule Kassel.

13.11.2015 17:00 UHR / öffentlich

„Tal der Gefallenen“ von Marina Rengel

Am Freitag spricht KHK-Alumna Marina Rengel anlässlich des 32. DokFestes in Kassel über ihre Publikation zur Videoarbeit „Tal der Gefallenen“, welche sich mit dem Denkmal Valle de los caídos des spanischen Diktators Franco befasst.

11.11.2015 13:15 UHR / öffentlich

Madagaskar begegnen - Trickfilmklasse Kassel beim Dokfest

Die Workshopfilme „Dreams" und „Zoma", die bei einem Austausch zwischen der Trickfilmklasse Kassel und dem RFC (Rencontres du Film Court de Madagascar) in Kassel und auf Madagaskar entstanden sind, werden beim Dokfest im Sonderprogram "Madagaskar begegnen - Encountering Madagascar" zu sehen sein.

21.10.2015 17:00 UHR / öffentlich

Ton-Bild-Zeit: Filmemacher/innen und ihr Werk

Die Klasse Film und bewegtes Bild der Kunsthochschule Kassel präsentiert in Kooperation mit dem Filmladen Kassel e.V. den Film „Horse Money“ (Cavalo Dinheiro), Regie: Pedro Costa.

23.06.2015 20:00 UHR / öffentlich

Jedes Bild ist ein leeres Bild. Christoph Faulhaber zu Gast an der Kunsthochschule Kassel

Christoph Faulhaber präsentiert seinen Film „Jedes Bild ist ein leeres Bild“ an der Kunsthochschule Kassel. Er ist für seine provokanten, politischen Arbeiten bekannt.

17.06.2015 17:00 UHR / öffentlich

Ton-Bild-Zeit: Filmemacher*innen und ihr Werk

Die Klasse Film und bewegtes Bild der Kunsthochschule Kassel (Prof. Jan Peters) präsentiert in Kooperation mit dem Filmladen Kassel e.V. „LAYALI BALA NOOM / SLEEPLESS NIGHTS“ von Eliane Raheb.

22.04.2015 19:00 UHR / intern

FILM / ART. ART / FILM

Screenings und Diskussionen zu Spielfilmen von Künstler*innen mit der Klasse Fiona Tan.