26.04.2017 17:30 UHR / öffentlich

Membrane Blog Launch

Das studentisch organisierte Kollektiv "Membrane" stellt sich vor. Das Prinzip der Membrane ist Individuen und Gruppen als Teil größerer Organismen miteinander zu verbinden und den Austausch zwischen ihnen zu ermöglichen.

25.04.2017 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Vorstellung des RUNDGANGS 2017

Wie jedes Jahr zum Ende des Sommersemesters öffnet die Kunsthochschule Kassel ihre Türen! Prof. Johannes Spehr und sein Team stellen das Konzept des Rundgangs 2017 vor.

14.02.2017 13:30 UHR / öffentlich

Studieren an der Kunsthochschule. Jetzt informieren!

Möchtest Du ein künstlerisches Studium beginnen? Welche interessanten Fächer kannst Du an der Kunsthochschule Kassel (KhK) studieren und was kannst Du später damit anfangen? Antwort auf diese und viele andere Fragen gibt es am 14.02.17 ab 13.30 Uhr an der Kunsthochschule Kassel.

12.12.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Museumsberufe III - Wissenschaftliche Mitarbeit

Julia Herdes gibt im Rahmen der Veranstaltung einen Einblick in die vielfältigen Tätigkeitsbereiche einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin am Stadtmuseum Kassel sowie in die Neukonzeption der Dauerausstellung.

05.12.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Museumsberufe I - Presse und Kommunikation

Die Aufgaben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gestalten sich - je nach Agenda und Art einer Institution - verschieden. Wie erfahren Besucher*innen verschiedener Zielgruppen und Vertreter*innen der internationalen, nationalen und lokalen Presse von einer Ausstellung? Ann-Charlotte Günzel (Pressesprecherin des Museum Fridericianum) gibt einen Einblick in Pressearbeit im musealen Kontext.

28.11.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Museumsberufe II - Registrar*in am Museum

Die Aufgaben eines Registrars/einer Registrarin sind vielfältig und können von Museum zu Museum unterschiedlich sein. Der Registrar bildet die Schnittstelle zwischen Kuratoren, Restauratoren und Handwerkern. Astrid Möller gibt einen Einblick in ihre Arbeit als Registrarin für die Dauerausstellung des Deutschen Historischen Museums in Berlin.

07.11.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Berufsfelder für Kunstwissenschaftler*innen

In dieser Veranstaltung erhalten Sie Tipps, wie Sie sich über Ihre

individuellen beruflichen Möglichkeiten informieren können und

so eine Hilfe zur Orientierung bekommen.

04.11.2016 10:00 UHR / hochschulöffentlich

Unzufrieden? Das Rektorat und die Fachschaft laden ein!

Für alle Interessierten soll eine Dialogplattform geschaffen werden, um Anregungen und Kritik bezogen auf das Studium zu diskutieren. Bringen Sie Ihre Anregungen mit und nutzen Sie die Möglichkeit zum Austausch.