„Another Room Meeting“

„Another Room Meeting“ ist eine Animation zum Thema Online-Semester von Studierenden der Kunsthochschule.

Update vom 12. Februar zum Umgang mit dem Coronavirus

Alle Regelungen wurden bis vorläufig 7. März 2021 verlängert.

Gender- und diversitätsbewusste Lehre

Fiona Körner und Nico Buurman (Absolvent*in der Kunsthochschule Kassel) erstellten eine Broschüre zur Sensibilisierung von Diversität und Gender in der Lehre.

Broschüre zum Studienangebot an der Kunsthochschule

Die neue Informationsbroschüre der Kunsthochschule Kassel ist im Januar 2021 erschienen und richtet sich an Studieninteressierte.

Neuauflage des Corona-Krisentelefons

Menschen im Raum Kassel, die unter der aktuellen Situation leiden, können für psychologische Unterstützung eine Beratungshotline anrufen.

Gratulation für Clement zur Wahl als neue Präsidentin der Universität Kassel

Die Kunsthochschule gratuliert Professorin Dr. Ute Clement herzlich zur Wahl als Präsidentin der Universität Kassel.

Reisestipendium der Hessischen Kulturstiftung für Daniel Stubenvoll

Die Hessische Kulturstiftung vergibt 15 Atelier- und Reisestipendien für 2021/2022. Ein Stipendium erhält auch Daniel Stubenvoll (Absolvent der Kunsthochschule Kassel).

Bestände der Kunsthochschulbibliothek wieder komplett bestellbar

Ab dem 25.01.21 sind die frei zugänglichen und die Magazinbestände der Kunsthochschulbibliothek wieder über den Internen Leihverkehr (ILV) bestellbar.

Gestalten! Zahnbürsten

Produktdesign-Studentin Lisa-Maria Schmidt stellt auf Deutschlandfunk Kultur Kompressor ihre Wechselkopfzahnbürste aus Keramik vor.

Jubiläumslogo und seine Gestalterin

„HEUTE FÜR MORGEN“ – so lautet das Motto der Universität Kassel zu ihrem 50-jährigen Jubiläum. Zum Jubiläum entwickelte Lingyu Jin, Studentin der Kunsthochschule, das Corporate Design (CD).

50 Jahre: Ein Rückblick als Comic

In der aktuellen Publik-Ausgabe der Universität Kassel ist ein Comic von Daniela Heller zu sehen.

Wir bleiben Alle!

Zeitgenössische Kunst gegen Politiken der Verdrängung.

Update vom 08. Januar 2021 zum Umgang mit dem Coronavirus

Die Universität Kassel gab am Freitag (08.01.) die Neu­re­ge­lun­gen zum Umgang mit der Pandemie bekannt, die vom 11. Ja­nu­ar bis vor­erst zum 31. Ja­nu­ar 2021 gültig sind.

Die besten 7 im Januar

"Pokko und die Trommel" wurde vom Deutschlandfunk unter die besten 7 Bücher für junge Leser im Januar gewählt.