Um­­gang mit dem Coronavirus

Aktuelle Informationen der Universität Kassel zum Umgang mit dem Coronavirus. mehr

Die Kunsthochschule Kassel

Die Kunsthochschule zählt zu den wenigen international orientierten Kunsthochschulen, die wissenschaftliche, künstlerische und kunstpädagogische Studiengänge zusammenbringen. mehr

© Nina Eberhard, Max Eschenbach, Simon Frambach, Jörn Röder

Studiengänge

An der Kunsthochschule Kassel werden die Studiengänge Bildende Kunst, Lehramt Kunst, Kunstwissenschaft, Produktdesign und Visuelle Kommunikation angeboten. mehr

© Nicolas Wefers

Studienwerkstätten

Ein Alleinstellungsmerkmal der Kunsthochschule ist ihre große Zahl von 14 Studienwerkstätten. mehr

Studieren an der Kunsthochschule

Die Studierenden werden dazu ermutigt, neue Gestaltungs- und Ausdrucksformen zu erlernen und zu erproben. mehr

© Annagenia Jacob

Studienmöglichkeiten

Welche Fächer kann man an der Kunsthochschule studieren? Was sind die Studieninhalte und welche Voraussetzungen müssen mitgebracht werden? mehr

© Jonas Leichsenring

Interdisziplinarität + Individualität

Durch die offene Bildungsstruktur, die interdisziplinäre Ausrichtung der Lehre und die ausgeprägte Praxisorientierung des Studienangebots werden Studierende in reale Arbeitsprozesse eingebunden. mehr

© Annagenia Jacob

Studentische Arbeiten

Eine Installation von Hannah Meisinger (Bildende Kunst). mehr

© Nicolas Wefers

Kooperationsprojekte

Externe Kooperationen erhöhen die Praxisorientierung des Studiums. mehr

© Lucas Melzer

Studierende nutzen unkonventionelle Orte, um ihre Kunst zu zeigen. mehr

© Max Muselmann

Meisterschüler*innen

Besonders herausragende Studierende können ein Meisterschülerstudium absolvieren. mehr

© Nico Buurman

Jetzt bewerben: Bildende Kunst, Lehramt Kunst, Produktdesign, Visuelle Kommunikation

Sind Sie an einem Studium an der Kunsthochschule Kassel interessiert? Dann bewerben Sie sich jetzt! Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2021/22 ist der 30. April. mehr

© Fiona Sophie Körner

Graduiertenschule für Bewegtbild

Call for Applications für das Wintersemester 2021 /22. mehr

Design: Johannes Strüber

Veranstaltungstermine

Aktuelle Termine zu Ausstellungen, Vorträgen und Workshops der Kunsthochschule Kassel finden Sie unter dem Menüpunkt „Veranstaltungen“. mehr

© Lucas Melzer

Newsletter

Wir informieren Sie jeden Monat über Termine und News aus der Kunsthochschule. mehr

© Jiaqi Hou

Publikationen

Die Kunsthochschule Kassel ist in einer Vielzahl von Publikationen aus den Bereichen Kunst, Gestaltung und Wissenschaft vertreten. mehr

Preise und Auszeichnungen

Die Kunsthochschule wird für ihre Leistungen mit einer Vielzahl an anerkannten Preisen, Auszeichnungen und Stipendien geehrt. mehr