Kunsthochschule Kassel erhält Ausstellungshalle

Der eingeschossige Bau mit 450 Quadratmetern Nutzfläche wird im Nordbereich der Kunsthochschule errichtet. mehr

Die Kunsthochschule Kassel

Die Kunsthochschule zählt zu den wenigen international orientierten Kunsthochschulen, die wissenschaftliche, künstlerische und kunstpädagogische Studiengänge zusammenbringen. mehr

© Nina Eberhard, Max Eschenbach, Simon Frambach, Jörn Röder

Studiengänge

An der Kunsthochschule Kassel werden die Studiengänge Bildende Kunst, Lehramt Kunst, Kunstwissenschaft, Produktdesign und Visuelle Kommunikation angeboten. mehr

Studienwerkstätten

Ein Alleinstellungsmerkmal der Kunsthochschule ist ihre große Zahl von 14 Studienwerkstätten. mehr

© Cigdem Özdemir

Studieren an der Kunsthochschule

Die Studierenden werden dazu ermutigt, neue Gestaltungs- und Ausdrucksformen zu erlernen und zu erproben. mehr

© Max Muselmann

Studienmöglichkeiten

Welche Fächer kann man an der Kunsthochschule studieren? Was sind die Studieninhalte und welche Voraussetzungen müssen mitgebracht werden? mehr

© Jonas Leichsenring

Interdisziplinarität + Individualität

Durch die offene Bildungsstruktur, die interdisziplinäre Ausrichtung der Lehre und die ausgeprägte Praxisorientierung des Studienangebots werden Studierende in reale Arbeitsprozesse eingebunden. mehr

© Annagenia Jacob

Studentische Arbeiten

Eine Installation von Hannah Meisinger (Bildende Kunst). mehr

Kooperationsprojekte

Externe Kooperationen erhöhen die Praxisorientierung des Studiums. mehr

© Lucas Melzer

Studierende nutzen unkonventionelle Orte, um ihre Kunst zu zeigen. mehr

© Annagenia Jacob

Meisterschüler*innen

Besonders herausragende Studierende können ein Meisterschülerstudium absolvieren. mehr

© Nico Buurman

Veranstaltungstermine

Aktuelle Termine zu Ausstellungen, Vorträgen und Workshops der Kunsthochschule Kassel finden Sie unter dem Menüpunkt „Veranstaltungen“. mehr

© Lucas Melzer

Newsletter

Wir informieren Sie jeden Monat über Termine und News aus der Kunsthochschule. mehr

© Jiaqi Hou

Publikationen

Die Kunsthochschule Kassel ist in einer Vielzahl von Publikationen aus den Bereichen Kunst, Gestaltung und Wissenschaft vertreten. mehr

© Cigdem Özdemir

Preise und Auszeichnungen

Die Kunsthochschule wird für ihre Leistungen mit einer Vielzahl an anerkannten Preisen, Auszeichnungen und Stipendien geehrt. mehr