05.12.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Museumsberufe I - Presse und Kommunikation

Die Aufgaben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gestalten sich - je nach Agenda und Art einer Institution - verschieden. Wie erfahren Besucher*innen verschiedener Zielgruppen und Vertreter*innen der internationalen, nationalen und lokalen Presse von einer Ausstellung? Ann-Charlotte Günzel (Pressesprecherin des Museum Fridericianum) gibt einen Einblick in Pressearbeit im musealen Kontext.

28.11.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Museumsberufe II - Registrar*in am Museum

Die Aufgaben eines Registrars/einer Registrarin sind vielfältig und können von Museum zu Museum unterschiedlich sein. Der Registrar bildet die Schnittstelle zwischen Kuratoren, Restauratoren und Handwerkern. Astrid Möller gibt einen Einblick in ihre Arbeit als Registrarin für die Dauerausstellung des Deutschen Historischen Museums in Berlin.

07.11.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Berufsfelder für Kunstwissenschaftler*innen

In dieser Veranstaltung erhalten Sie Tipps, wie Sie sich über Ihre

individuellen beruflichen Möglichkeiten informieren können und

so eine Hilfe zur Orientierung bekommen.

04.11.2016 10:00 UHR / hochschulöffentlich

Unzufrieden? Das Rektorat und die Fachschaft laden ein!

Für alle Interessierten soll eine Dialogplattform geschaffen werden, um Anregungen und Kritik bezogen auf das Studium zu diskutieren. Bringen Sie Ihre Anregungen mit und nutzen Sie die Möglichkeit zum Austausch.

12.07.2016 18:00 UHR / öffentlich

Soziologischer Rundgang 2016

Am 12.7.2016 präsentieren Studierende der Soziologie wie jedes Jahr ihre Arbeiten im Rahmen einer Poster- und Kunstausstellung beim Raum für urbane Experimente in der Unterführung am Holländischen Platz. Im Anschluss gibt es ein Podiumsgespräch zum Thema "Was kann die Soziologie von der Kunst lernen?"

11.05.2016 15:00 UHR / öffentlich

Ankündigung Rundgang 2016: Veranstaltungskonzept

im Hörsaal/ Nordbau, Kunsthochschule Kassel

Zum Ende des Sommersemesters 2016 zeigt der Rundgang der Kunsthochschule Kassel aktuelle Arbeiten und künstlerische Positionen der Studierenden aller Studiengänge.

Die diesjährige Jahresausstellung findet unter der Leitung von Prof. Dr. Tanja Wetzel (Kunstpädagogik) und Prof. Florian Slotawa (Bildende Kunst) statt.

Am Mittwoch, den 11.05.16 um 15:00 Uhr wird das Konzept des Rundgangs 2016 im Hörsaal der Kunsthochschule vorgestellt.

16.02.2016 13:30 UHR / öffentlich

Ein- und Ausblicke für Studieninteressierte am 16./17. Februar 2016

Die Studien- und Berufsinformationstage der Universität Kassel 2016 informieren über die zahlreichen Studienmöglichkeiten an der Universität Kassel, der Kunsthochschule Kassel sowie berufliche Ausbildungswege.

09.02.2016 13:00 UHR / intern

d 14 – sessions für Studierende und Lehrende der Kunsthochschule Kassel

Das Team der documenta 14 lädt ein zu einer Infoveranstaltung für die „d 14 – sessions“, die ab dem Sommersemester 2016 für und mit Studierenden und Lehrenden der Kunsthochschule Kassel stattfinden werden.