13.10.2015 10:30 UHR / intern

Einführung für Erstsemester / Studiengang Kunstpädagogik

Der Studiengang Kunstpädagogik der Kunsthochschule Kassel lädt Erstsemester am 13./14. Oktober 2015 zu Einführungsveranstaltungen.

12.10.2015 17:00 UHR / intern

Erstsemesterbegrüßung für Studierende aller Studiengänge der KHK

Die Kunsthochschule Kassel lädt die Studienanfänger der Studiengänge Kunstwissenschaft, Bildende Kunst, Kunstpädagogik, Produktdesign und Visuelle Kommunikation in den Hörsaal zur offiziellen Erstsemesterbegrüßung ein.

18.06.2015 12:00-14:00 UHR / hochschulöffentlich

Arbeiten im Museum: Traumjob oder Wunschtraum?

Die Arbeit im Museum stellt für Geisteswissenschaftler ein attraktives Berufsfeld dar. Anja Schaluschke und Dr. Karsten Gaulke stellen die heutigen Tätigkeitsfelder im Museum vor und schildern, wie der Einstieg in die Arbeit im Museum gelingen kann ...

15.06.2015 14:00-15:30 UHR / intern

Studium beendet – Und dann?

Sie haben Ihren Hochschulabschluss erreicht, und eigentlich sollten Sie sich einfach nur ganz entspannt darüber freuen. Aber die Wirklichkeit sieht meist anders aus. Referentin Beate Sieber-Budeck gibt Tipps zum Thema arbeitslos bzw. arbeitssuchend melden.

26.05.2015 08:00 UHR / öffentlich

Aufnahmeverfahren der gestalterischen und künstlerischen Studiengänge

Die Aufnahmeverfahren der gestalterischen und künstlerischen Studiengänge beginnen im Jahr 2015 Ende Mai und laufen gestaffelt bis Ende Juni. Voraussetzung für die Teilnahme ist die Anmeldung zur künstlerischen Aufnahmeprüfung sowie eine schriftliche Einladung der Kunsthochschule Kassel zu einem der genannten Termine.

21.05.2015 16:00-17:30 UHR / intern

Neuer Arbeitsbereich (Prof.) Games in der VisKom an der KHK

Der Studiengang Visuelle Kommunikation hat entschieden, eine Professur für Games auszuschreiben / einen Arbeitsbereich für Games einzureichten. Die Fachschaft der KHK und Studierende und Lehrende des Studiengangs VisKom laden zu einer Info Veranstaltung ein, um dazu die Überlegungen und Hintergründe darzulegen und zu diskutieren.

28.04.2015 15:00 UHR / intern

GEMEINSAM REFLEKTIEREN, KONZENTRIEREN: FÜR MEISTERSCHÜLER*INNEN (ÜBUNG)

Zwei gemeinsame Termine für Meisterschüler*innen zu Fragen rund um das öffentliche Darstellen/Dokumentieren/Präsentieren der eigenen Arbeiten/Positionen.