18.03.2017 – 26.03.2017 / hochschulöffentlich

Fit für den Kreativmarkt!

Mehr Klarheit über den eigenen beruflichen „Hafen“ als Künstler*in oder kreativ Schaffende noch während des Studiums zu erlangen und dabei noch systematischer die für Sie passenden Entscheidungen zu treffen und umzusetzen, darum geht es in diesem 4-Tage-Workshop.

09.02.2017 – 10.02.2017 15:00 Uhr / hochschulöffentlich

Learning Design Learning

Die Klasse Redaktionelles Gestalten, der Kunsthochschule Kassel initiiert gemeinsam mit Vertretungsprofessorin Katja Gretzinger und dem Papiercafé vom Donnerstag, den 9.2. bis Freitag, den 10.2. einen Workshop, zwei Lectures und ein Magazin Release.

30.01.2017 14:00 UHR / hochschulöffentlich

Bewerbungstraining für Kunstwissenschaftler*innen

Das Studium der Kunstwissenschaft gehört zu den Fächern, die auf keinen bestimmten Beruf vorbereiten. Für eine erfolgreiche Bewerbung ist es deswegen umso wichtiger Anknüpfungspunkte zwischen dem persönlichen Profil und der gewünschten Stelle zu finden.

19.01.2017 10:30 UHR / hochschulöffentlich

Selbständigkeit für Künstler*innen und Designer*innen

Der Career Service der Universität Kassel bietet am 19.01.17 für Künstler*innen und Designer*innen einen kostenlosen Workshop an.

19.11.2016 / hochschulöffentlich

Georgia Sagri | Intro Workshop Performance-Kunst

In Zusammenarbeit mit der Kunsthochschule Kassel und der documenta 14 laden Georgia Sagri* und Ύλη[matter]HYLE die Studierenden aus allen Studiengängen herzlich dazu ein, an einem Workshop für Performance-Kunst teilzunehmen. Am Ende des Workshops wird Georgia Sagri eine Auswahl treffen, und die Ausgewählten werden die Gruppe für ihr neues Stück bilden. Bewerbung möglich bis 15. November 2016!

17.11.2016 10:00 UHR / hochschulöffentlich

Was ist deine Arbeit wert?

Als Selbstständiger in der Kreativbranche wirst du mit vielen Fragen konfrontiert, die sich nicht nur vordergründig um Geld drehen, sondern auch innere Interessenskonflikte aufwerfen. Wir werden diesen Fragen gemeinsam auf den Grund gehen und dabei mit Hilfe von Rollenspielen die unterschiedlichen Aspekte sichtbar machen.

08.07.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

d14 Sessions #11, July 8 Marina Fokidis, Head of Artistic Office Athens documenta 14

During this session, Marina Fokidis – founder of Kunsthalle Athena and South is a State of Mind magazine – will reflect on the precarities and solidarities of working together within the ecology of a post-crisis art field, and the Greek context as paradigm.

01.07.2016 14:00 UHR / hochschulöffentlich

d14 Sessions #10, July 1 Roee Rosen, Artist

Alter egos and political provocation are just two of the methods used by the Israeli-American artist, filmmaker, writer, and teacher Roee Rosen. During the first part of the session, Rosen introduces two personalities, Justine Frank and Maxim Komar-Myshkin, who usher in a complex and manipulable set of narratives.