Der Fachschaftsrat

Die Fachschaft (eigentlich "Fachschaftsrat") wird von den Studierenden der Kunsthochschule Kassel gewählt. Sie vertritt die Interessen aller Studierenden an der Kunsthochschule. In der Fachschaft treffen sich engagierte Studierende aller Studiengänge (Bildende Kunst, Lehramt Kunst, Kunstwissenschaft, Produktdesign, Visuelle Kommunikation), um eine gemeinsame Interessensvertretung zu bilden und Einfluss auf die Entwicklungen an der Kunsthochschule zu nehmen.

Außerdem arbeitet die Fachschaft daran, die Studiensituation für alle Studierenden an der Kunsthochschule nachhaltig zu verbessern und sie repräsentiert in den Gremien die Meinungen der Studierenden, sodass Neuanschaffungen und sonstige Lehrverbesserungsprojekte auch von der Fachschaft überprüft werden.

Willst Du aktiv mitarbeiten, um Deine Hochschule voranzubringen? Denkst Du, etwas läuft falsch? Fehlen Dir Informationen? Bei Fragen, wende Dich gerne an Deine Fachschaft.

Die Fachschaft trifft sich jeden Montag um 16 Uhr im Raum -1605 (Nordbau, gegenüber der Mensa) und ist per E-Mail erreichbar unter: fachschaft20[at]googlemail.com

Die Fachschaft stellt sich vor

(v.l.) Anna Verena Lumma, Maikel König, Katja Häckel, Svenja Schmidt, Anita Berger. Nicht auf dem Foto: Wiebke Gressmann, Foto: Amelie Jakubek