Studieren an der Kunsthochschule Kassel

Die Kunsthochschule Kassel zählt zu den wenigen international orientierten Kunsthochschulen, die wissenschaftliche, künstlerische und kunstpädagogische Studiengänge zusammenbringen. Mit dem Promotions- und Habilitationsrecht gehört sie darüber hinaus zu einer Handvoll ausgewählter künstlerischer Hochschulen in Deutschland mit Universitätsstatus. Etwa 1000 Studierende einschließlich der Meisterschülerinnen und Meisterschüler sind derzeit in den Studiengängen Bildende Kunst, Kunstpädagogik, Kunstwissenschaft, Produktdesign und Visuelle Kommunikation an der Kunsthochschule Kassel eingeschrieben.

Folgende Studienabschlüsse können Sie an der Kunsthochschule Kassel erlangen:

Diplom: Produktdesign
Künstlerischer Abschluss*: Bildende Kunst, Visuelle Kommunikation
Meisterschüler: Bildende Kunst, Visuelle Kommunikation
Staatsexamen: Kunstpädagogik
Bachelor of Arts: Kunstwissenschaft
Master of Arts: Kunstwissenschaft
Promotion und Habilitation: Kunstwissenschaft, Kunstpädagogik oder Designwissenschaften

*
Der Künstlerische Abschluss an der Kunsthochschule Kassel ist äquivalent zu einem Master of Fine Arts.