Die Studiengänge

An der Kunsthochschule Kassel werden die Studiengänge Bildende Kunst, Lehramt Kunst, Kunstwissenschaft, Produktdesign und Visuelle Kommunikation angeboten. mehr

Die Studienwerkstätten

Mit der herausragenden Anzahl von 14 Werkstätten setzt die Kunsthochschule damit Traditionen des Bauhauses fort, handwerkliche und künstlerische Kompetenzen konstruktiv miteinander zu verbinden. mehr

NEWSLETTER

Mit unserem Newsletter bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Wir informieren Sie jeden Monat über Termine und News aus der Kunsthochschule. Um unseren E-Mail-Newsletter zu erhalten, füllen Sie bitte unten auf dieser Seite das Formular aus. mehr

Veranstaltungstermine

Aktuelle Termine zu Ausstellungen, Vorträgen und Workshops der Kunsthochschule Kassel finden Sie unter dem Menüpunkt „Veranstaltungen“. mehr

© Nicolas Wefers

Im Rektorat der Kunsthochschule Kassel stellen vom 17. April bis 9. Juni Joscha Bauer, Jan Mensen und Johannes Strüber aus. mehr

© Joscha Bauer, Jan Mensen, Johannes Strüber

Studieren an der Kunsthochschule Kassel

Die Kunsthochschule Kassel zählt zu den wenigen international orientierten Kunsthochschulen, die wissenschaftliche, künstlerische und kunstpädagogische Studiengänge zusammenbringen. mehr

Studentische Initiativen

Die Studierenden der Kunsthochschule Kassel engagieren sich in verschiedenen kulturell-künstlerischen Projekten und Initiativen. mehr

Der Säulengang

Der Säulengang der Kunsthochschule verbindet den Südbau mit dem Atrium. Als solches zeichnet er sich durch seine Transparenz und Geradlinigkeit aus und bietet Raum für unterschiedliche Ausstellungsformate. mehr

Preise und Auszeichnungen

Die Kunsthochschule Kassel wird für ihre Leistungen mit einer Vielzahl an anerkannten Filmpreisen, Auszeichnungen und Stipendien geehrt. mehr

29.05.2018 18:00 Uhr / hochschulöffentlich

Vortrag Covergirl: Wespen-Akte von Tina Bara und Alba D'Urbano

Die Basisklasse Bildende Kunst (Kunsthochschule Kassel) lädt die Künstlerinnen Tina Bara und Alba D’Urbano für einen Vortrag zu ihrem Projekt Covergirl: Wespen-Akte ein.

31.05.2018 – 03.06.2018 / öffentlich

18. INTERNATIONALER COMIC-SALON ERLANGEN

Die Klasse Illustration und Comic der Kunsthochschule Kassel auf dem Internationalen Comic-Salon in Erlangen.

07.06.2018 15:00 Uhr / öffentlich

Campusfest 2018 mit Hase & Zinser

Auf dem diesjährigen Campusfest der Universität Kassel werden auch Hase & Zinser (Kunsthochschule Kassel) ausstellen.

10.06.2018 00:30 Uhr / öffentlich

Kurzschluss – Das Kurzfilm-Magazin

Kurzschluss – Das Kurzfilm-Magazin (ARTE) zeigt u.a. „Sog“ von Jonatan Schwenk.

13.06.2018 18:00 Uhr / öffentlich

"Vom ungefähr Empfundenen zur genau richtigen Form"

Prof. Stefan Lausch (Folkwang UdK Essen) liest aus seinem Buch

"Nachdenken über Grundlagen des Gestaltens".

13.06.2018 19:00 Uhr / hochschulöffentlich

Du Xiyun and Sun Qidong

Two Museums in Shanghai: Minsheng Art Museum and Shanghai Himalayas Museum - Collections and Curatorial Concepts.

19.06.2018 – 22.06.2018 / hochschulöffentlich

Dr. Nirith Nelson, Bezalel Academy of Arts and Design, Jerusalem

Re-Telling an exhibition - why do we choose to tell a story (in space) a second time? Workshop an der Kunsthochschule Kassel.

19.06.2018 19:00 Uhr / hochschulöffentlich

Philosophy as a Way of Life

Film, Vortrag und Diskussion mit dem amerikanischen Philosophen und Performance-Künstler Richard Shusterman.

24.06.2018 – 26.06.2018 / hochschulöffentlich

Cities of Sand and Cities of Time

Dr. Roy Brand, Bezalel Academy of Arts and Design, Jerusalem. Workshop an der Kunsthochschule Kassel.

02.07.2018 – 04.07.2018 / hochschulöffentlich

Architecture and Town Planning in Tel Aviv

Prof. Dr. Zvi Efrat, Bezalel Academy of Arts and Design, Jerusalem. Workshop an der Kunsthochschule Kassel.

11.01.2018 – 26.09.2018 / öffentlich

Zu Gast im Präsidium #7

Das Präsidium der Universität Kassel lädt am Donnerstag, 11. Januar 2018 um 16 Uhr zur Eröffnung der Ausstellung „Zu Gast im Präsidium“ ein.

14.04.2018 – 02.06.2018 / öffentlich

UNLUST PRINZIP

Der Kasseler Kunstverein zeigt drei künstlerische Positionen, die sich auf verschiedenen Ebenen mit den Dynamiken einer digitalisierten und globalisierten Konsumgesellschaft auseinandersetzen.

17.04.2018 – 09.06.2018 / öffentlich

Zu Gast im Rektorat #21

Im Rektorat der Kunsthochschule Kassel stellen diesmal die Studenten Joscha Bauer, Jan Mensen und Johannes Strüber aus.

18.04.2018 – 04.07.2018 / öffentlich

Hochschultermine

Alle Angehörigen der Kunsthochschule Kassel sind herzlich eingeladen, an den Terminen der Kunsthochschule und der Universität teilzunehmen.

04.05.2018 – 06.06.2018 / öffentlich

Y O U T H

46. Stipendiatinnen Ausstellung mit Kathi Seemann.

12.05.2018 – 05.08.2018 / öffentlich

Kunst am Schlossberg

Studierende der Klasse Radermacher (Kunsthochschule Kassel) sind eingeladen an der Ausstellung Kunst am Schlossberg in Melchnau/Schweiz teilzunehmen.

24.05.2018 – 15.06.2018 / öffentlich

»THIRD STONE FROM THE SUN«

Manchmal wachen wir auf und stellen fest, ähnlich einem Gregor Samsa, dass die Welt eine andere ist.

26.05.2018 – 24.06.2018 / öffentlich

COMPILATION OF SPACE

Mit der Objektkünstlerin Anna Holzhauer zeigt der FAK in der Ausstellung Compilation of Space eine bildhauerische Position, die den Innen- und Außenraum des FAKs mit einer mehrteiligen Installation in Beziehung setzt.

27.05.2018 – 29.07.2018 / öffentlich

„Some Shapes of Things to Come“

ARMY OF LOVE, BIBLIOTHEK FÜR GESELLSCHAFTSDESIGN, FOKUS GRUPA, ALEX MARTINIS ROE, JULIEN PRÉVIEUX, CLARA WINTER & MIGUEL FERRÁEZ.

weitere Veranstaltungen

Projekt der Kunsthochschule und Uni Kassel gewinnt Blauen Kompass

Das Projekt „Solar Spline“ – urbaner Sonnenschutz“ von Kunsthochschule Kassel und Universität Kassel hat die Abstimmung zum Publikumspreis „Blauer Kompass“ des Umweltbundesamts gewonnen. ...mehr

Hessen fördert Filmprojekte der Kunsthochschule Kassel