EXAMEN

Mit einer Gemeinschaftsausstellung verabschieden sich zum Abschluss ihres Studiums die Absolvent*innen und Meisterschüler*innen der Kunsthochschule Kassel. mehr

Interventionen

Das Ausstellungsprojekt "Interventionen" präsentiert bereits seit 2002 einmal im Jahr Werke junger Studierender der Kunsthochschule Kassel im Regierungspräsidium Kassel. mehr

© Melanie Vogel

Trickfilm – Animiert in Kassel

Der Studienschwerpunkt Trickfilm vermittelt Animation als künstlerische Ausdrucksform und als Mittel der visuellen Kommunikation. mehr

Säulengang

Der Säulengang der Kunsthochschule verbindet den Südbau mit dem Atrium. Als solches zeichnet er sich durch seine Transparenz und Geradlinigkeit aus und bietet Raum für unterschiedliche Ausstellungsformate. mehr

Stellwerk

Das Stellwerk ist ein studentisch organisierter Ausstellungsraum der Kunsthochschule Kassel. mehr

Learning Design Learning

Die Klasse Redaktionelles Gestalten, der Kunsthochschule Kassel initiiert gemeinsam mit Vertretungsprofessorin Katja Gretzinger und dem Papiercafé vom Donnerstag, den 9.2. bis Freitag, den 10.2. einen Workshop, zwei Lectures und ein Magazin Release. mehr

Studieren an der Kunsthochschule Kassel

Die Kunsthochschule Kassel zählt zu den wenigen international orientierten Kunsthochschulen, die wissenschaftliche, künstlerische und kunstpädagogische Studiengänge zusammenbringen. mehr

Preise und Auszeichnungen

Die Kunsthochschule Kassel wird für ihre Leistungen mit einer Vielzahl an anerkannten Filmpreisen, Auszeichnungen und Stipendien geehrt. mehr

24.02.2017 – 20.04.2017 / öffentlich

„Edition Gernheim”

Glasobjekte der Kunsthochschule Kassel in SOUMEN LASIMUSEO – THE FINNISH GLASS MUSEUM in Riihimäki Finnland.

03.03.2017 – 02.04.2017 / öffentlich

UNZEITGEMÄSS Thomas Ranft / Schrift-Zeichnungen

Im Rahmen der Ausstellungsfolge UNZEITGEMÄSS präsentiert Thomas Ranft im Kunsttempel Schrift-Zeichnungen, die er gut zwanzig Jahre nach der Maueröffnung als fiktive Briefe an die Künstlerfreunde der Gruppe «Clara Mosch» in Zeichnungen verfasst hat.

15.03.2017 – 22.03.2017 / öffentlich

Internationale Kurzfilmwoche Regensburg mit „Küçük Ayşe“

Sevda Güler, Studentin der Kunsthochschule Kassel, wurde mit ihrem Film „Küçük Ayşe“ für die Internationale Kurzfilmwoche Regensburg (15.03- 22.03.2017) ausgewählt.

17.03.2017 – 18.03.2017 / öffentlich

SEH(N)SUCHT

SEH(N)SUCHT – Ausstellung mit Stephan Balkenhol, Birgit Brenner, Ekachai Eksaroj, Thilo Jenssen, Tanja Jürgensen, Rana Matloub, Thomas Rentmeister, Julia Charlotte Richter und Daniela Witzel und SEH(N)SUCHT – Preis für Bürgermut gegen Stigmata.

18.03.2017 – 26.03.2017 / hochschulöffentlich

Fit für den Kreativmarkt!

Mehr Klarheit über den eigenen beruflichen „Hafen“ als Künstler*in oder kreativ Schaffende noch während des Studiums zu erlangen und dabei noch systematischer die für Sie passenden Entscheidungen zu treffen und umzusetzen, darum geht es in diesem 4-Tage-Workshop.

23.03.2017 – 30.03.2017 / öffentlich

"STATION ERINNERUNG" auf Filmfestival in Belgrad

Der Dokumentarfilm STATION ERINNERUNG von Absolventin Miriam Steen, wurde vom Goethe-Institut als deutscher Beitrag zum Internationalen Archäologischen Filmfestival Belgrad eingeladen, das in der Jugoslovenska Kinoteka in Belgrad stattfindet.

11.11.2016 – 05.03.2017 / öffentlich

PLAKAT KUNST KASSEL

Die Sonderausstellung präsentiert Klassiker des internationalen Grafikdesigns, die eine Beziehung zur Kasseler Hochschule haben. Erleben Sie die Kulturgeschichte der Bundesrepublik nach 1945 in einem neuen visuellen Kontext.

13.12.2016 – 31.03.2017 / öffentlich

Zu Gast im Rektorat #17

Hannah Meisinger, Studentin der Bildenden Kunst, zeigt ab dem 13. Dezember 2016 im Rektorat der Kunsthochschule Kassel ihre Werke.

12.01.2017 – 26.09.2017 / öffentlich

Zu Gast im Präsidium #6

Das Präsidium der Universität Kassel lädt am 12. Januar 2017 um 16.00 Uhr zur Eröffnung der Ausstellung „Zu Gast im Präsidium“ ein. Mit den Werken von Joey Arand und Valeria Abendroth wird damit die sechste Serie dieses Ausstellungsformats mit Studierenden der Kunsthochschule Kassel (KhK) eröffnet.

15.02.2017 – 26.02.2017 / öffentlich

WUNSCHLOS – Steffi Jüngling

Steffi Jüngling präsentiert in dieser Einzelausstellung aktuelle Arbeiten, die Sprachformationen in Greifbares und Begreifbares „als poetische Reise im scheinbar vertrauten Wortreich“, so die Künstlerin, übersetzen.

18.02.2017 – 17.03.2017 / öffentlich

IT´S NICE TO BE THOMAS REYMANN

In der Ausstellung begegnet sich Thomas Reymann selbst, in dem er seine eigene Arbeit auf ironische Art und Weise neu betrachtet und bewertet.

19.02.2017 – 28.05.2017 / öffentlich

Saxa loquuntur - Die Steine sprechen

Herzliche Einladung zur Doppelvernissage von Peter Paulus und Ulla Wallbach am 19.02.17 um 15 Uhr in der Kunststation Kleinsassen.

weitere Veranstaltungen

Austauschprojekt zwischen Kassel und Jerusalem

Startschuss für eine Kooperation zwischen der Kunsthochschule Kassel und der Bezalel Academy of Arts and Design, Jerusalem. 17 Studierende und 9 Dozierenden können mit Finanzierung durch Erasmus+ in den Jahren 2017-18 an einem Austausch teilnehmen. ...mehr

Nachruf Prof. Sigrid Kupetz (1926-2017)