Auszeichnungen, Preise, Stipendien 2019

Stefan Hahn (Visuelle Kommunikation) wurde für seinen Film "Sehnsucht" im Rahmen der 25. Internationalen Kurzfilmwoche Regensburg mit dem Regionalfenster-Preis (500 Euro) ausgezeichnet.

Der Hans Sauer Preis 2019 zeichnet das Projekt „Press to Play – Cradle to Cradle® als Kinderspielzeug“ von Pascal Heußner (Produktdesign) aus.

Die Rotary-Clubs Kassel-Hofgeismar und Baunatal fördern Sevda Güler, Andara Shastika und Zhifeng Zhang mit einem Abschlussstipendium. Die Studierenden werden über einen Zeitraum von zehn Monaten jeweils mit 500 Euro pro Monat gefördert.

Die Stipendiat*innen des Otto-Braun Fonds stehen fest: Tobias Sauer für das Projekt „Die Kafka-Konferenz“; Sita Scherer für das Projekt „AUFLÖSEN - Ein Essayfilm über das Auflösen zweier Leben und das Nichtauflösen der Nazi-Ideologie.“; Andara Shastika für das Projekt „On body, sounds, and the performing of a foreign language.“ Charlotte Stamm „INFANS“. Greta von Richthofen für das Projekt „‘A Bigger Splash‘ - Darstellung von Alltagsgewalt und Sexismus in sozialen Medien“. Darius Zalzadeh für das Projekt „‘Irgendwas mit Holz‘ - Nachhaltige Formgebung mittels additiver Fertigungsverfahren“.

Lion-Feuchtwanger-Stipendium der Stiftung Kommunikationsaufbau geht an Janne Marie Dauer (Illustration und Comic).

Das Grün­dungs­pro­jek­t „Veli“ von Joost Fähser (Produktdesign, Kunsthochschule Kassel) und Tim Weiß (Universität Kassel) wird mit dem Hes­sen Ide­en-Sti­pen­dium (2.000 Euro pro Person, Förderdauer 6 Monate) ausgezeichnet.